Зимняя идиллияАльпийское шале на горнолыжном курорте Валь-д’Изер во Франции – проект студии Nicky Dobree Interior Design. Здесь есть всё, что нужно для идеальных рождественских каникул: уютный камин в гостиной, просторная столовая  и снежные вершины за окном, которыми можно любоваться бесконечно.

Зимняя идиллия
Ники Добри/Nicky Dobree, декоратор, глава студии Nicky Dobree Interior Design (Лондон)

В студию Nicky Dobree Interior Design обратились владельцы шале, расположенного во Французских Альпах, с просьбой создать в нем стильный уютный интерьер, не подвластный времени и переменчивой моде. В этом доме хозяева планировали отдыхать своей семьей и иногда – с друзьями. Начать работу декоратору Ники Добри предстояло с пентхауса, из окон которого открывается великолепный вид на горы, окружающие живописную савойскую деревушку Валь­д’Изер. Ники решила, что внутреннее пространство должно находиться в гармонии с самобытной архитектурой, и привлекла к реализации проекта исключительно местных подрядчиков. Свет солнца, ослепительно сверкающего на сугробах, заливает по утрам просторную гостиную, выманивая обитателей из дома на горнолыжный склон. «Стены мы частично выложили досками из состаренной древесины, частично – оштукатурили, – поясняет декоратор. – Такое сочетание несочетающихся, казалось бы, отделочных материалов создает интересную игру фактур». В качестве основной была выбрана светло-­синяя цветовая гамма – успокаивающая глаз и в то же время контрастирующая с нейтральными оттенками стен, штор и мебели. В открытого плана гостиной декоратор поместила большие комфортные диваны и кресла в обивках из льна и шерсти, деревянный кофейный столик от Ralph Lauren Home поставила на ковер из сизаля. Меховые декоративные подушки добавляют уюта и манят расположиться в кресле у камина, закутавшись в кашемировый плед. Основание камина выложено местным камнем, который использован также в отделке рабочих поверхностей кухни.

Зимняя идиллияБарная стойка из дерева с парой высоких стульев, за которой обычно завтракает семья, отделяет кухню от зоны столовой. Зимняя идиллияОбеденный стол и стулья в съемных чехлах из льна были сделаны по эскизам декоратора в студии Nicky Dobree Interior Design. Один из предметов, приковывающих к себе взгляд в столовой, – напольный светильник от Christian Liaigre с бронзовым основанием; кроме того, бронзовые бра украшают стены всего пентхауса. Над обеденным столом – люстра из оленьих рогов, напоминающая об охотничьем промысле Альп; акцент комнаты – абстрактное живописное полотно на стене.Зимняя идиллия

Главная спальня находится на верхнем этаже – хозяева говорят, что здесь они чувствуют себя в буквальном смысле на вершине мира. Обитая натуральной древесиной комната под самой крышей напоминает комфортное гнездышко, надежно спрятанное от посторонних глаз. Уюта добавляют шерстяные ковры кремового оттенка; возле окон декоратор устроила места для чтения – с мягкими креслами и торшерами.

Гостевая спальня с деревянными встроенными шкафами, овечьими шкурами и мягким ковром на полу также похожа на уютный кокон. В качестве отделочных материалов смежной с главной спальней ванной использованы натуральная древесина и камень; по просьбе владельцев здесь установлена сантехника от британского бренда Barber Wilson. Отдельно стоящая ванна позволяет наслаждаться видом из окна даже во время водных процедур. Стену, возле которой установлена ванна, украшает черно­-белое фото из коллекции семьи. В углу сделан альков, выполняющий две функции: во-­первых, он предназначен для хранения полотенец, а во-­вторых, в него вмонтированы светильники для чтения.

Зимняя идиллияЕще одна комната с двухъярусными кроватями спроектирована для гостей, а две небольшие спальни – для их детей.

Текст: Татьяна Комарова
Фото: Philip Vile

ELITE Interior, # 12-1/147 декабрь/январь 2018/19

Написать комментарий