РОДОВОЕ ГНЕЗДО
Дизайнер Лидия Большакова помогла владельцам большого загородного дома в Подмосковье воплотить мечту о собственном родовом гнезде.
Текст: Алла Гоян
Фото: Константин Закарян, Елена Большакова
РОДОВОЕ ГНЕЗДО
Лидия Большакова,
дизайнер, руководитель дизайн-студии
NW-interior

У студии NW­interior, работающей под руководством дизайнера Лидии Большаковой, довольно богатый опыт обустройства жилых и общественных интерьеров, благодаря которому сотрудники выработали свой собственный профессиональный взгляд на интерьер. А умение услышать заказчика помогает не просто создавать красивые и удобные для жизни пространства, а поистине воплощать в жизнь мечту своих клиентов. Например, владельцы коттеджа площадью около 700 м2, расположенного в одном из поселков ближайшего Подмосковья, высказали пожелание превратить дом в настоящее родовое гнездо. В качестве основной стилистики была выбрана нестареющая классика. Внушительная площадь двухэтажного коттеджа с мансардой и цокольным этажом позволила создать впечатляющий и респектабельный интерьер, а также разместить все помещения, необходимые для большой семьи.
Переступив порог, мы сразу попадаем в изысканную атмосферу. Главное украшение холла – большие раздвижные двери из художественного стекла с бевелями – небольшими фацетными фрагментами, придающими витражной композиции объем. Не забыли и о практической стороне вопроса – для хранения вещей предусмотрен удобный шкаф с зеркальными дверями. В центральной части шкафа сделаны открытые полки – для того, что должно быть под рукой: сумок, головных уборов, ключей. Для вещей оборудована гардеробная, в которую можно попасть из прихожей.
РОДОВОЕ ГНЕЗДО
Следующее помещение – роскошный холл с лестницей, ведущей на верхние этажи. Его украшение – фреска между двух колонн, покрытых кракле, и утонченный узорный витраж на потолке. Вообще в дизайне дома различные узоры используются активно: в рисунке напольных покрытий, затейливых орнаментах плитки в санузлах, принтах на шторах.
Самое парадное помещение в доме, разумеется, гостиная. Особую торжественность ей придают элементы классического стиля: гипсовая лепнина, ажурная розетка на потолке, парные полуколонны с зеркалами, резная мебель. А настоящий дровяной камин, выполненный из мрамора, вносит ощущение уюта. Два дивана, спинки которых украшены сложной резьбой, составляют группу для отдыха и семейных встреч. Напротив, на комоде с инкрустацией расположен телевизор. В зависимости от того, является в данный момент гостиная местом приема гостей либо в ней собралась семья для кулуарного отдыха, варьируется и сценарий освещения: от яркого до камерного, интимного.
РОДОВОЕ ГНЕЗДО
Очень гармонично выглядит кухня­-столовая. Сочетание кухонного гарнитура цвета топленого молока и столешницы из контрастного мрамора Emperador, легкий потолочный витраж с цветочным узором, орнамент на полу из керамогранита, удобная обеденная группа – все располагает к долгим семейным посиделкам. К кухне примыкает зимняя застекленная терраса с множеством окон, сквозь которые открывается живописный вид на лес.
Кабинет хозяина – это настоящая комната джентльмена. Сдержанные благородные тона, включающие всю гамму коричневых и бежевых оттенков, натуральные материалы – камень, кожа, текстильные обои – создают атмосферу, которая располагает как к отдыху, так и к работе. Помимо своей основной функции кабинет может служить гостевой комнатой, для чего специально установлен удобный раскладной диван.
В цокольном этаже оборудован хаммам, интерьер которого традиционно выполнен в восточном стиле. Лавки из каррарского мрамора согласуются с насыщенными тонами плитки – бордо и голубой. Чаша для омовения также выполнена из мрамора. А дополняет настроение роскоши и неги скрытая светодиодная подсветка. Ванная комната решена в современном духе и оборудована функциональной сантехникой. Стена помещения, выдержанного в строгой черно-белой гамме, украшена оригинальным «лондонским» панно.
РОДОВОЕ ГНЕЗДО
В целом созданным интерьером дизайнеру удалось подчеркнуть мысль, что в стенах этого уютного большого дома будут себя чувствовать вполне комфортно и старшие члены семьи, уважающие традиции и классический подход к декору, и представители поколения next, с их любовью к современным технологиям и тягой к преодолению границ и рамок.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №125 октябрь 2016

Написать комментарий