С ВИДАМИ НА ТАУЭРСКИЙ МОСТ
Эта квартира задумывалась как гостеприимный лондонский дом, где хозяева, их многочисленные друзья и гости могли бы наслаждаться видами исторического центра. Из апартаментов, расположенных в 200 метрах от Тауэрского моста, открывается захватывающая дух панорама.
Текст: Влада Степанец
Фото: Richard Gooding
Стилист: Nick Lee
С ВИДАМИ НА ТАУЭРСКИЙ МОСТ
Алмас Шемси,
основательница и креативный директор бюро
Maisha Design (Лондон)

Всего год понадобился архитектурному бюро Maisha Design, чтобы реализовать проект от этапа перепланировки внутренних стен здания и прокладывания всех коммуникаций до финишной отделки, меблировки и декорирования. Архитекторам предстояло превратить узкие комнаты с низкими потолками в просторные, пронизанные воздухом и светом пространства. Открытые планировки, светлая цветовая гамма, использование стеклянных дверей и перегородок, позволяющих повсеместно проникать дневным лучам, – в результате этих манипуляций возникла легкая, современная и утонченная жилая среда. Именно о таком – комфортном, уютном, при этом роскошном и пронизанном атмосферой свободы доме мечтали заказчики.
С ВИДАМИ НА ТАУЭРСКИЙ МОСТ
Одной из важных тем при работе над проектом стала идея единства, непрерывности и перетекания функциональных зон. Архитекторам удалось выдержать прихожую, гостиную, кухню, три спальни, ванные комнаты в одной тональности – спокойной, умиротворяющей, но никак не скучной и не монотонной: словно разные истории органично сплелись в один роман. Гостиная, в цвете свежих сливок и выдержанного бургундского, с вкраплениями дымчатого стекла и темных деревянных поверхностей, обрамлена масштабной гипсовой аркой. Эта белоснежная конструкция со встроенной подсветкой как будто раздвигает стены и приподнимает потолок, магически расширяя реальность. Рассчитанная на явно большую компанию мягкая композиция из дивана и кресел задает богемный, беззаботный, релаксирующий настрой. Нотку английской чопорности придает интерьеру большой обеденный стол. Темный, со скругленными углами и полированной столешницей, он напоминает о забытых в шумных мегаполисах традиционных семейных обедах. Впрочем, этот ностальгический флер мгновенно улетучивается, стоит бросить взгляд на великолепный бар – белоснежный, с контрастной темной отделкой из натурального дерева и точечной подсветкой. Занимающий центральное место гостевого пространства, этот островок энофила претендует на роль эстетской доминанты: лаконичной, сдержанной и роскошной. Точно следуя концепции интерьерной праздности, архитекторы «спрятали» кухонное пространство со множеством бытовых приборов, рабочих поверхностей и необходимой утвари за стеклянными дымчатыми двухстворчатыми дверями, таким образом оградив присутствующих в гостиной от лишних бытовых подробностей повседневной жизни.
С ВИДАМИ НА ТАУЭРСКИЙ МОСТ
Сконцентрировавшись на дизайне, провозглашающем изящество и комфорт, архитекторы особое внимание уделили отделке спален и ванных комнат. Поддерживая основную нейтрально-медную тему квартиры, они внесли яркие вкрапления. Для спальни хозяев была выбрана фиолетово-бирюзовая палитра, для гостевых – яркие сочетания синего, желтого, терракотового. Подушка, лампа, портьера – все детали отобраны с щепетильностью высококлассного повара: цветовая «приправа» не затмевает, а лишь придает немного остроты сбалансированному интерьерному образу. Каждая спальня оснащена сделанным на заказ по проекту Maisha Design гардеробом с медной инкрустацией и медными, обтянутыми натуральной кожей ручками – нюанс, подтверждающий визуальную мягкость ощущениями прикосновений. Ключевым аспектом в предпочтении заказчиков были уникальные ванные комнаты. Усилиями архитекторов, их безупречная функциональность скромно прячется за поистине королевской отделкой: изысканная сантехника, мрамор, сложная система подсветки, одним движением руки превращающая ванную в мистическую залу для ритуалов омовения, отдохновения и релакса. Белые стены, легкая, почти парящая мебель, обилие стекла и глянцевых поверхностей, множественная подсветка – в целом вызывают ощущение иллюзорности границ, нереальности  стен и загадочности перспектив.
С ВИДАМИ НА ТАУЭРСКИЙ МОСТ
Даже сам Лондон из окон этой квартиры выглядит немного ненастоящим, размытым, словно нарисованный серой акварелью.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №125 октябрь 2016

Написать комментарий

Language »