СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Интерьеры дома, построенного в середине прошлого века в престижном  районе на севере Лондона, оформили дизайнеры английской студии Maisha Design. Заказчики довольны – здесь они отдыхают от столичной суеты.
Текст: Мария Борзакова
Фото: Richard Gooding
Стиль: Nick Lee
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Алмас Шамси,
основатель и креативный директор студии Maisha Design (Лондон)

Элегантная сдержанность – так можно охарактеризовать стиль, в котором работает английская дизайн-студия Maisha Design. Ее руководитель Алмас Шамси не делает ставку на броские эффекты и вычурные детали. Она создает интерьеры, которые предназначены не производить впечатление, а обеспечивать комфорт, интерьеры не для красоты, а для жизни – повседневной, гармоничной, в кругу семьи. И название бюро Алмас выбрала не случайно – Maisha с языка суахили переводится как «жизнь». Заказчики – семейная пара – приобрели дом 1960 г. постройки, расположенный в Хайгейте – зеленом районе на севере Лондона. Они попросили Алмас Шамси оформить внутренние пространства в спокойных приглушенных тонах.
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Первое, на что обращаешь внимание, переступая порог трехэтажного особняка, – большой холл с ведущей наверх винтовой лестницей. Слева от входа Алмас расположила изящную консоль и большое зеркало в раме, справа находится вход в объединенную с кухней столовую. Интерьер обеденной зоны, выходящей в оригинальный современный сад, по задумке дизайнера, составляет с экстерьером единое целое. Дело в том, что ландшафтный проект был осуществлен раньше, чем закончены внутренние работы, хотя обычно бывает наоборот. Цветовая гамма обеденной зоны, как и хотели владельцы дома, нейтральная, с преобладанием бежевого и сине­серых оттенков, которые словно служат фоном для сочной зелени и лаванды за окном. Роскошные синие и кремовые ткани в сочетании с золотыми элементами фурнитуры подчеркивают элегантность и вневременной шик комнаты.
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Основание стола, приобретенного хозяевами в лондонском универмаге Harrods, украшает необычная деталь – резной хрустальный шар. Буфет, сделанный на заказ в столярной мастерской, изготовлен из того же дерева, что и поверхность обеденного стола. Люстру дизайнер приобрела у английской компании Heathfield Lighting, полы покрывает дубовая доска.
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
На стенах гостиной второго этажа, поделенной на зоны, развешаны живописные полотна из коллекции хозяев, увлекающихся современным искусством. В эркере дизайнер поставила стильные кресла от Fendi Casa. Спальня хозяев также находится на втором этаже. Она напоминает номер дорогого отеля – именно такой свою комнату представляли супруги. Предметов мебели здесь немного – только стул у двери и комод ручной работы. Благодаря паре больших окон смежная со спальней ванная хорошо освещена. Чтобы создать контраст, для пола и потолка подобрали не слишком светлый мрамор. В ванной установлены сделанные на заказ системы хранения для полотенец и туалетных принадлежностей. На третьем этаже находятся еще две спальни, в которых останавливаются взрослые дети владельцев, когда приезжают погостить у родителей.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №122 июнь 2016

Написать комментарий

Language »