ДОМ У ОЗЕРА
Загородный особняк, расположенный в живописном местечке Костуолдс, официально признанном «территорией выдающейся естественной красоты» в Великобритании, оформило лондонское дизайн-бюро Halo Design Interiors.
Текст: Анна Пашина
Фото: Richard Gooding
ДОМ У ОЗЕРА
Бланка Санчес,
основательница дизайн-студии Halo Design Interiors (Лондон)

Бланка Санчес, приступая к работе над проектом оформления дома для семьи с четырьмя детьми, взяла за основу его расположение – на самом берегу небольшого озера. Вид отсюда действительно открывается великолепный – недаром район Костуолдс в графстве Глостершир знаменит идиллическими пейзажами, которыми приезжают любоваться как сами англичане, так и туристы со всего мира. Дом находится между городами Лечлейд и Фэрфорд, в окружении других загородных особняков, куда владельцы съезжаются на выходные. Заказчики, обратившиеся в студию Бланки Halo Design Interiors, живут в Суррее, недалеко от Глостершира. Близость к их основному жилью и красота местной природы оказались весомыми аргументами для покупки недвижимости в Костуолдсе. «Они не высказывали каких-то определенных пожеланий по поводу оформления интерьеров и были открыты нашим предложениям, – вспоминает Бланка. – Единственное, на чем они настаивали, – чтобы дом отличался от их фешенебельной резиденции в Суррее. Я решила, что внутренние пространства должны непременно гармонировать с окружающим ландшафтом. Мне хотелось передать ощущение спокойствия и умиротворения, которые дарит природа за окном, и в то же время передать атмосферу теплоты и радости, которая царит в этой дружной большой семье».
ДОМ У ОЗЕРА
Заходя внутрь, мы попадаем в гостиную с раздвижными панорамными окнами, выходящими на озеро. Открыв их, оказываешься на деревянной террасе, где семья устраивает трапезы на свежем воздухе. Кроме того, терраса служит мини-причалом для лодок, на которых хозяева совершают прогулки по озеру. Слева от входа в гостиную находятся кухня, кладовая и столовая, справа – зона отдыха. Полы первого этажа выложены плиткой, имитирующей древесину. Такое решение имеет эстетическую и практическую функции: визуально объединяет интерьер с экстерьером и значительно упрощает уборку – большой плюс для семьи с маленькими детьми. Стены открытого плана гостиной первого этажа покрыты белоснежной штукатуркой. От столовой зону отдыха отделяет консоль с парными светильниками от Porta Romana. За ней дизайнер поместила два больших серых дивана, стеклянный журнальный столик и пару оранжевых кресел, напоминающих легендарные модели Egg, спроектированные в 1958 году датчанином Арне Якобсеном. По обе стороны от камина Бланка установила массивные керамические кашпо с агапантусами.
ДОМ У ОЗЕРА
По соседству с гостиной спроектирована небольшая комната с комфортным розовым диваном и табуретами, в которой дети смотрят телевизор. Столешница обеденного стола на 10 человек изготовлена из выбеленной доски, ножки сделаны на заказ из специального стекла. Над столом Бланка повесила прозрачную люстру, заполненную эффектно подсвечивающимися шариками. Лестница с вмонтированными в перила светодиодами ведет на приватный второй этаж. Каждая из четырех детских решена в своей цветовой гамме.
ДОМ У ОЗЕРА
Акцентами комнаты сына-подростка стали граффити за изголовьем кровати и подвешенное к потолку кресло из прозрачного пластика. Дорогие сердцу ребенка предметы расставлены на специально для них спроектированных полках над рабочим столом. Около ножки стула находится потайная дверь в комнату другого брата, напоминающая вход в кроличью нору из «Алисы в Стране Чудес». Мальчик увлечен естественными науками и большой поклонник «Звездных войн» – именно поэтому он попросил оформить пространство в темных тонах.
ДОМ У ОЗЕРА
Комната старшей дочери расположена дальше по коридору. Выдержанная в бело-розовой гамме, она напоминает покои сказочной принцессы. В спальне младшей двухлетней девочки находятся изготовленная на заказ кроватка с удобными ящиками и лошадка-качалка.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №121 май 2016

Написать комментарий

Language »