НАСЛАЖДЕНИЕ КРАСОТОЙ
Декоратор Светлана Сергеева считает, что оформление интерьера – это своего рода подбор одежды для дома. И если задача выполнена правильно, то пространство идеально впишется в мироощущение своего хозяина. Яркой иллюстрацией этого утверждения может служить одна из новых работ Светланы – интерьер квартиры, расположенной в современном доме в центре Москвы.
Текст: Алла Гоян
Фото: Константин Дубовец
НАСЛАЖДЕНИЕ КРАСОТОЙ
Светлана Сергеева, декоратор

Изначально квартира планировалась как студия со спальней. Владелица жилья, молодая целеустремленная девушка, хотела, чтобы интерьер, с одной стороны, отвечал всем потребностям современного человека: был удобным, комфортным и наполнен всем, что только может вместить. Обязательно – просторный диван для большой компании, рабочее место, где можно заняться делами и бумагами, столовая зона для воскресного обеда. С другой стороны, хозяйка видела убранство квартиры, выстроенное на контрастах: историческая роскошь позднего рококо должна быть не антикварной, а воплощенной в современных материалах и изделиях. Сначала казалось, что все эти задачи сложно реализовать. Общая просторная комната требовала единства стиля, и центром композиции был выбран огромный модульный диван от фабрики BelCor (Италия), рассчитанный на 10 человек. Рядом отлично вписался журнальный столик «7 дней» от Arthur Brett – реплика стола XVIII века. Каждая из его семи сторон имеет выдвижной ящик с латунной табличкой, обозначающей соответствующий день недели. Две люстры, являющиеся копиями тех, что украшают залы Марии Антуанетты в Версале, придают гостиной парадный вид.
Многое в обстановке квартиры напоминает о стиле блистательной французской королевы, считающемся синонимом всего роскошно-яркого, женственного. Например, ткань штор воссоздана компанией Pierre Frey (Франция) по старинным эскизам, сделанным для Марии Антуанетты. Оригинальное решение позволило вписать в дворцовый интерьер домашний кинотеатр и аудиосистему: в стенах смонтированы колонки-невидимки, которые в гостиной спрятаны под обоями, а в спальне – под тканевой обивкой шелком от Lelievre (Франция).
НАСЛАЖДЕНИЕ КРАСОТОЙ
 Как уже говорилось, пожеланием хозяйки было построить композицию на противовесе контрастов. Этого удалось достичь, соединив классические предметы с актуальными современными текстурами и цветами. Прием помог подчеркнуть особую красоту, которой хочется наслаждаться. Так, кровать в спальне выполнена в стиле Людовика XV, а обивка – из материала, имитирующего кожу змеи, сделанного по новым технологиям.
НАСЛАЖДЕНИЕ КРАСОТОЙ
Для ванной комнаты была выбрана коллекция расписной сантехники Kohler, а деревянный фасад тумбы под раковину (Bianchini & Capponi) итальянские мастера специально расписали совпадающим по стилистике рисунком из роз. Довершают великолепие «купальни маркизы» смесители от французской мануфактуры HERBAU. Небольшие сложности возникли при оформлении гостевого санузла. Планировку застройщика, согласно которой дверь в туалет вела непосредственно из главной комнаты, Светлана изменить, увы, не могла – поэтому решила отвлечь внимание входящего завораживающим сиянием эффектных обоев. И помещение стало напоминать драгоценный ларец: панели от Maya Romanoff выполнены по специальной производственной технологии в виде мозаики из стеклянных бусин.
Тщательный подбор мебели, текстиля, материалов отделки, а также полное взаимопонимание с заказчицей помогли декоратору Светлане Сергеевой создать изысканный интерьер, пронизанный флером Франции.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №118 февраль 2016

Написать комментарий