ПОД ЛАСКОЙ ПЛЮШЕВОГО ПЛЕДА
Эта квартира площадью 120 кв. м расположена в цокольном этаже дома в самом центре Лондона – на Букингем-стрит, в двух шагах от роскошного отеля Savoy. Ее хозяева – супружеская пара – живут за пределами Великобритании и бывают в столице наездами, в основном по делам. Они мечтали о тихом и уютном временном жилье – таком, где можно спрятаться от шума и городской суеты и отдохнуть в домашней обстановке. Архитектурный проект воплотило в жизнь бюро Linley Interiors, а декорировать пространство пригласили Розалинд Уилсон.
Текст: Мария Борзакова
Фото: Elayne Barre
ПОД ЛАСКОЙ ПЛЮШЕВОГО ПЛЕДА
Розалинд Уилсон, дизайнер,
глава Roselind Wilson Design

Перед дизайнером хозяева поставили два условия. Во-первых, общая цветовая гамма должна быть приглушенной – они предпочитают темные фактурные ткани. Во-вторых, заказчики просили, чтобы интерьер напоминал типичный для Лондона современный отель. Розалинд достались уже подготовленные стены – частично оштукатуренные, частично отделанные древесиной американского грецкого ореха. Кроме того, кухня была оборудована системой хранения с белыми глянцевыми поверхностями и деревянными ящиками, а в отделанной мрамором ванной были установлены шкафы из ореха. Первым делом дизайнер продумала расстановку мебели. В холле слева от входа она поместила изготовленный на заказ деревянный шкаф. Вместительный и элегантный, он сделал пространство более интимным. Оригинальные дверцы Розалинд заменила антикварными зеркалами – они эффектно отражают свет. Вообще освещению дизайнер уделила особое внимание – рассчитала, что оптимальными будут источники с мягким теплым излучением в 2700 К. Оригинальным штрихом в обстановке холла стала консоль со столешницей из черного мрамора на латунном основании, выполненная по эскизам Уилсон.
ПОД ЛАСКОЙ ПЛЮШЕВОГО ПЛЕДА
Гостиная, столовая и кухня составляют единое пространство – но не в ущерб функциональности. К той стороне кухонного острова, что обращена в гостиную, примыкает удобный диван, перед ним находится обеденный стол и кресла. Такое решение позволило зонировать помещение. В ажурные светильники и бра поместили лампы накаливания, дающие максимально приятный для глаз свет. Темную обивку дивана выгодно оттеняет деревянный каркас, декорированный деталями из латуни. Единство композиции достигается в том числе за счет того, что поверхность обеденного стола из эбенового дерева имеет такую же толщину, что и каркас дивана. Стены гостиной-столовой-кухни оклеены фактурными серыми обоями, а пространство возле камина – обоями с эффектом «под бронзу». Возле камина дизайнер разместила диван, обитый темным бархатом, и кресло с принтом «зебра», на которое набросила покрывало из искусственного меха.
ПОД ЛАСКОЙ ПЛЮШЕВОГО ПЛЕДА
Ковер соткан на заказ, а хрустальная люстра над ним является основным акцентом зоны гостиной. За ней находится комната отдыха, где хозяева, полулежа в просторном кресле, могут почитать книгу из обширной библиотеки. Ее стены обиты панелями из замши баклажанного оттенка. U-образное изголовье кровати в их спальне сделано на заказ. Изголовьем кровати в гостевой спальне служит прозрачная панель из органического стекла с подсветкой. Казалось бы, выбор темной цветовой гаммы в оформлении квартиры можно было считать неуместным в Англии, где солнечных дней немного и за окном преимущественно пасмурно. Но благодаря мастерству дизайнера интерьер получился стильным и по-настоящему уютным – как и хотели заказчики.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №118 февраль 2016

Написать комментарий