АВСТРАЛИЙСКИЙ МИНИМАЛИЗМ
Основанная в 2001 году дизайнером Грегом Наталем студия Greg Natale Design – одно из ведущих интерьерных бюро Австралии. В его портфолио – оформление как частных, так и общественных пространств, а фирменные приемы мастера, которые так ценят многочисленные поклонники его стиля, – безукоризненное сочетание ярких оттенков и геометрических орнаментов, дизайнерской и винтажной мебели, акцентных деталей и произведений современного искусства. Человек с безупречным чувством стиля, Грег уверен, что вкус можно и нужно развивать. Профессиональными секретами он делится в своей книге The Tailored Interior («Интерьер с иголочки»), которая выходит в свет в сентябре с предисловием знаменитого американского декоратора Джонатана Адлера.
Текст: Анна Пашина
Фото: Anson Smart
АВСТРАЛИЙСКИЙ МИНИМАЛИЗМ
Грег Наталь,
дизайнер, глава Greg Natale Design (Австралия)

Грег сотрудничает со всемирно известными брендами – разрабатывает коллекции мебели, текстиля, керамической плитки. Но все же делом своей жизни и призванием он считает создание интерьеров. В его студию обратились супруги Силви Моавад и Джон Романос, купившие расположенный в Сиднее двухэтажный особняк Annandale House с тремя спальнями, построенный австралийским архитектором-минималистом Яном Муром. Супруги хотели, чтобы внутреннее оснащение гармонировало с лаконичным экстерьером, и поначалу были уверены, что сами легко справятся с задачей. Однако, начав перевозить мебель с прежней квартиры, поняли, что она совершенно не вписывается в их новое жилье и без помощи профессионала им не обойтись. «О таланте Грега мы были наслышаны от моей сестры – он оформлял ее дом, – вспоминает Силви. – И поэтому мы с мужем, не раздумывая, пригласили именно его». «Первый и важнейший этап работы над проектом – это разговор с заказчиком, – признается декоратор. – Силви и Джон подробно рассказывали мне о том, каким они видят максимально подходящее им пространство. Вместе мы пришли к выводу, что для этого дома оптимальным решением станет стиль, который я называю «теплый минимализм». В подобном интерьере обязательно должны присутствовать дизайнерская мебель и произведения современного искусства». Нейтральная светлая цветовая гамма стала основной, а вкрапления любимого хозяевами горчичного оттенка – выразительными акцентами.
АВСТРАЛИЙСКИЙ МИНИМАЛИЗМ
В объединенной со столовой гостиной разместили просторный диван Fin и столики Flow от MDF Italia, необычное кресло Paper Plane от Moroso и ковер Milano от Designers Rugs, дизайн которого разрабатывал сам Грег. Стены украшают абстрактные работы Тома Лангландса и Майкла Дженкинса, а вот проволочная инсталляция Диона Хорстмана приковывает взгляды в столовой, в которой преобладают белые гладкие поверхности, визуально увеличивающие объем помещения.
АВСТРАЛИЙСКИЙ МИНИМАЛИЗМ
Из гостиной можно попасть в небольшое уютное патио, где хозяева любят принимать гостей и устраивать барбекю.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №09/114 сентябрь 2015

Написать комментарий