В ЦАРСТВЕ ОТДЫХА
Однажды взглянув на любимую дачу, хозяева вдруг поняли: добротный двухэтажный загородный дом явно морально устарел и нуждается в реконструкции и ремонте. Живет в нем семья не постоянно, и функцию дачного дома для проживания только во время летнего отпуска и в выходные хозяева попросили сохранить.  Задача перед архитектором и дизайнером Инной Хлебцевич, которая разрабатывала дизайн-проект, стояла конкретная – спланировать просторный коттедж с двумя террасами (открытой летней и зимней), четырьмя спальнями, четырьмя санузлами, с очень большой общей зоной с камином, включающей гостиную, столовую и библиотеку, таким образом, чтобы в нем витал дух релакса.
Текст: Алла Гоян
Фото: Александр Камачкин
В ЦАРСТВЕ ОТДЫХА
Инна Хлебцевич,
архитектор, дизайнер

Исходя из пожеланий владельцев, Инна выбрала стилистику, максимально соответствующую понятию «комфортный отдых». Архитектор постаралась стилизовать семейное гнездо под дом с историей, для чего многие элементы интерьера, такие как двери, порталы, камин, кухня, изготавливались по индивидуальному заказу и аналогов не имеют. Мебель выполнена на фабриках Италии: основная часть – Dialma Brown, спальня – Salda, кухня – Bamax. Цветовая гамма – спокойная, приближенная к природной, обстановка выдержана в теплых кремово-коричневых тонах. Много светлых оттенков, что в сочетании с деревянными поверхностями создает ощущение уюта, умиротворения. Стены декорированы покрытием с фактурой дикого камня, и это также работает на образ дома, в котором выросло не одно поколение. В отделочных материалах преобладают дерево и керамика. Плитка, как и мебель, представлена лучшими итальянскими образцами.
В ЦАРСТВЕ ОТДЫХА
Например, двухсторонний камин украшен керамикой ручной работы от Francesco de Maio, пол детского санузла на втором этаже облицован плиткой Ceramiche Supergres, а стены – Ceramica VOGUE. В остальных санузлах, а также на полу в коридоре задействованы покрытия от Serenissima Cir, Marazzi, Ceramica Bardelli. Для кухни и СПА-зоны в цокольном этаже выбрали плитку Sant’Agostino. О цоколе стоит сказать отдельно. Функцию для него предстояло придумать Инне Хлебцевич. Дизайнер увидела в нем задатки масштабного лаунж-пространства, благодаря чему в доме появился великолепный релакс-этаж: зона отдыха, СПА с ложным камином, душевая комната с оригинальной бочкой для принятия ванн и финская сауна.
В ЦАРСТВЕ ОТДЫХА
В выборе сантехники для многочисленных санузлов и СПА остановились на брендах Duravit, Huppe, Villeroy & Boch, Jacuzzi. Мудрый Бенджамин Франклин заметил: «Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города». И архитектору с успехом удалось реализовать идею дома, в котором можно прочувствовать все прелести неспешной загородной жизни: легкость, отсутствие напряжения, полную расслабленность. А зарядившись здоровьем в  домашнем СПА-салоне, посидев с книжкой в библиотеке или спокойно поразмышляв у камина, продолжить наслаждение, созерцая живописный пруд, на который открывается вид из беседки рядом с домом.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №09/114 сентябрь 2015

Написать комментарий