МИР БЕЗ ГРАНИЦ
Бывая в разных уголках мира, мы имеем возможность убедиться, насколько он безграничен, многообразен и удивителен. И часто заядлые путешественники стремятся не только пополнить собственный багаж знаний и впечатлений, но и поделиться радостью открытий с близкими. Эту идею молодая семейная пара решила воплотить не совсем обычно: в обстановке своей квартиры, расположенной на Хорошевском шоссе и занимающей площадь 82,2 кв. м.
Текст: Алла Гоян
Фото: Валентина Хребтова
МИР БЕЗ ГРАНИЦ
Татьяна Буланченкова, дизайнер-архитектор, Андрей Порватов, руководитель проекта

Хозяева мечтали об интерьере в современном стиле, где нет никакого официоза и где можно было бы принимать друзей, наглядно демонстрируя им, как много интересного на нашей планете. И не только с помощью оригинальных полок с подсветкой, предусмотренных для многочисленных сувениров, привезенных супругами из поездок. В отдельно взятой московской квартире возник настоящий «мир в миниатюре», а создали его руководитель проекта, генеральный директор студии «АвКубе» Андрей Порватов и дизайнер-архитектор Татьяна Буланченкова. В дизайне преобладают простые выверенные формы и сглаженные углы. Плавные переходы и округлость линий как будто убеждают: здесь спокойно и комфортно, и потому соседство разных стилей выглядит естественно. Не вступают в противоречие нью-йоркские небоскребы и Эйфелева башня, классика и урбанизм ищут точки соприкосновения, а мягкость итальянского барокко эффектно дополняется авангардными чертами и ультрамодными цветовыми аккордами.
МИР БЕЗ ГРАНИЦ
Входная зона решена в черно-белой гамме с витиеватыми рисунками на полу и овальном потолочном витраже, подчеркнутом овальными стенами. Отсюда можно попасть в зону гостиной и кухни. Монохромный стиль коридора поддерживают настенные панно с видами Нью-Йорка, которые помимо декоративной выполняют «камуфляжную» функцию, маскируя двери в детскую и гостевой санузел. После строгости черно-белого дуэта особенно пронзительно вступает оркестр королевства буйства красок: желто-лиловая кухня перекликается с насыщенным цветом дивана в гостевой зоне и солнечными оттенками мебели рабочего уголка. Визуально разделяет кухонную и гостиную зоны каменная кладка стены со встроенной бутылочницей. Эту интересную деталь, как и большинство столярных изделий и мебели в квартире, по индивидуальному дизайну создали мастера фабрики Tempora.
МИР БЕЗ ГРАНИЦ
В приватной зоне расположились спальня хозяев, ванная и постирочная. Мебель в спальне также выполнена по эскизам Татьяны Буланченковой на фабрике Tempora. Изголовье кровати из белой кожи переходит в потолок, плавными изгибами перекликаясь с радиусным потолочным каркасом. В центральной части конструкции – гипсовое панно, рядом с кроватью – тумба  с задними стенками до потолка и столешницей из черного стекла. Напротив – огромное зеркало в стильной лакированной черной раме с встроенной плазменной панелью. Основные цвета спальни – белоснежный и шоколадный – создают атмосферу безмятежности и настраивают на отдых. В ванной комнате панно из керамической плитки продолжает тему путешествий, перенося нас в романтический Париж. Большое внимание архитектор уделила освещению: дизайнерские люстры и плафоны в соединении со скрытой светодиодной подсветкой позволяют создать множество композиций, подобрав соответствующий настроению световой сценарий.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №07-08/113
июль-август 2015

Написать комментарий