ДИНАМИЧНЫЙ МИНИМАЛИЗМ
Индивидуальный подход к каждому заказчику – девиз a r t d e f a c t o. «Перед тем как составлять план, мы до мельчайших деталей выясняем представления клиента об идеальном доме, прислушиваемся к его пожеланиям, предлагаем различные варианты подбора мебели, отделочных материалов. Создание интерьера – это всегда тандем», – говорят Юлия и Александр. Ключевыми моментами в дизайне интерьеров они считают функциональность и атмосферу.
Текст: Евгения Андреева
Фото: Виталий Нефедов
ДИНАМИЧНЫЙ МИНИМАЛИЗМ
Александр Куценко и Юлия Михайлова,
дизайн-студия  a r t d e f a c t o

К дизайнерам Юлии Михайловой и Александру Куценко, руководителям студии a r t d e f a c t o, обратился молодой человек, хозяин квартиры площадью 140 м², расположенной на западе Москвы. Вообще большинство проектов студии выполнены в классике или ар деко, но на этот раз дизайнеры решили оформить интерьер в современном стиле. «Жилое пространство в первую очередь должно быть удобным, а нужная атмосфера складывается благодаря цветовым решениям, деталям», – убеждены они. Дом – отражение личности. Поскольку владелец квартиры ведет активный образ жизни, находит время и для работы, и для встреч с друзьями, оптимальным стилем оформления был выбран минимализм. Интерьер получился в меру ярким, свежим и лаконичным, не перегруженным деталями. Четкое планировочное решение основано на максимально открытых пространствах. К обеденной зоне гостиной, столовой и кухни при необходимости можно присоединить и кабинет, который отделяется легкими стеклянными перегородками.
ДИНАМИЧНЫЙ МИНИМАЛИЗМ
Фактически изолированными являются только спальня и санузлы. В качестве основного декоративного приема Юлия и Александр выбрали тонкие аппликации из листов гипсокартона, которыми отделали стены, обрамив их алюминиевыми профилями. Конструкции получились геометричными и ненавязчивыми, они выглядят стильно и графично. Что касается колористической гаммы, то дизайнеры остановились на нежных оттенках светло-серого и цвета какао, которые хорошо сочетаются с насыщенным васильковым и черным. Урбанистические фотографии и аксессуары из нержавеющей стали и черного металла придают пространству индивидуальность. Совмещение различных фактур вносит в интерьер неоднозначность: глянцевые поверхности кухонной и корпусной мебели, дверей и стеклянных столов контрастируют с грубой кожей обивки стульев и «рогожкой» дивана, портьерами из льна, джинсовым покрывалом в спальне и подушками с газетными принтами. Полированный керамогранит на полу прихожей и кухни дополняет паркетная доска из выбеленного, состаренного и брашированного дуба. «Гармония и баланс – вот главные характеристики этого проекта, – говорят дизайнеры. – Нам удалось воплотить в жизнь мечту владельца о комфортном пространстве».

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №06/112 июнь 2015

Написать комментарий