ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР
Оформление квартир, расположенных в исторических зданиях, – специализация дизайн-бюро, которым руководит Дейл Коэн. «В своей работе я должна выполнить две основные задачи, – говорит она, – во-первых, претворить в жизнь мечту клиента о комфортном для него доме, а во-вторых – сохранить оригинальную архитектуру постройки». В ее портфолио немало проектов реконструкции старинных особняков, в том числе – реставрация виллы Грейси, официальной резиденции мэра Нью-Йорка. «Я, как ювелир, помещаю современный интерьер в драгоценную оправу», – продолжает свою мысль Дейл.
Текст: Татьяна Комарова
Фото: William Geddes
ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР
Дейл Коэн,
дизайнер, глава студии
Dale Cohen Design (Нью-Йорк)

Эта квартира на Парк-авеню находится в доме, построенном в 1917 г. знаменитым Эмери Ротом – архитектором, изменившим облик Манхэттена. Приступая к проекту, дизайнер постаралась представить, каким задумал бы интерьер сам Эмери Рот. «Я хотела воссоздать атмосферу элегантности и воздать должное безупречному вкусу архитектора, – вспоминает Дейл. – Решила, что в интерьере непременно должна быть изящная лепнина – потолочные медальоны, карнизы, молдинги, пилястры». Чтобы определиться с формой лепнины, дизайнер скрупулезно изучала фасад – его в начале ХХ в. украшали орнаментами. Наружные гипсовые детали и графические узоры Коэн привнесла в интерьер. Лепнину и деревянные панели изготавливали искусные мастера. «Выполненная вручную отделка придает шик», – уверена Дейл. Однако дизайнер не хотела копировать интерьер начала прошлого века, она собиралась гармонично сочетать исторические мотивы с современной мебелью, приборами и бытовой техникой. К примеру, в столовой за потолочной розеткой и резным карнизом спрятаны системы отопления, кондиционирования и аудиосистема. Пожелание заказчика, 50-летнего холостяка, было необычным: он хотел, чтобы комнаты в квартире представляли собой переходящие друг в друга пространства, символизирующие течение его жизни.
ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР
Три бывшие спальни Дейл Коэн превратила в тренажерный зал, кабинет и кухню. В декорированной буазери библиотеке дизайнер поместила телевизор с большим экраном, скрыв его деревянными панелями, обработанными французской полиролью. Хозяин мечтал о кожаном диване-честерфилд в библиотеке. Дейл мечту исполнила – заказала огромный диван, который пришлось вносить через окно: в дверные проемы он не проходил. В гостиной обивка мебели от Poltrona Frau, B&B Italia и Christian Liaigre – эксклюзивная, кожаная отделка ножек дивана перекликается с кожаными вставками придиванных столиков. Из гостиной можно попасть в небольшую предназначенную специально для завтраков комнату, в которой когда-то располагался дворецкий. Здесь дизайнер разместила обитый твидом диван и стол со столешницей из кориана. К слову, у всех столов в доме необычные скульптурные стальные основания. Продумывая освещение, Дейл остановила выбор на не выходящих из моды светильниках от Louis Poulsen, винтажных бра от Fontana Arte и люстрах Vistosi. Пол хозяйской ванной декорирован орнаментом из мозаики.
ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР
Оформление гостевых ванных и кухни сдержанное, выдержанное в любимой дизайнером стилистике модернизма. С поставленной задачей Дейл Коэн справилась блестяще: эта квартира в Нью-Йорке – и оммаж легендарному архитектору, и современное комфортное пространство.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №06/112 июнь 2015

Написать комментарий