АНГЛИЙСКИЙ ШИК
В апартаментах Hyde Park Estate – лондонской квартире одного состоятельного иностранца – от дизайнера требовалось создать проект очень высокого уровня с дорогой отделкой, словно в роскошных пятизвездочных отелях, с интересным освещением и высокотехнологичной аудио-видео системой. Кроме того, здесь предполагались большие открытые жилые пространства, где глава семьи мог бы принимать гостей и деловых партнеров.
Текст: Сати Воскресенская
Фото: Richard Goodin

АНГЛИЙСКИЙ ШИК
Алмас Шамси,
дизайнер, основательница Maisha Design

Первоначальная квартира нуждалась в полной модернизации, в итоге пространство сформировалось в четыре просторные спальни, четыре ванные, гостевой санузел и две большие гостиные. Глава семейства настоятельно просил, чтобы в отделке повсюду использовался мрамор. Этот шаг, в соединении с особым освещением и оригинальной мебелью и аксессуарами, позволил создать фантастический эффект. Например, в самом конце мраморной прихожей на постаменте установили орхидею, которая фокусирует на себе внимание посетителей. Сразу из холла открывается панорама гостиных, где вместо глухой стены между залами открыта ниша, из которой просматриваются обе комнаты. Основная голубая гостиная оснащена просторным балконом, выходящим на сад. Журнальный столик, созданный по эскизам Maisha Design, был сделан на заказ специально для этого проекта. Темная древесина и металл добавляют богатство в атмосферу и рождают интересную игру на контрасте с белым мраморным полом.
АНГЛИЙСКИЙ ШИК
Спальня хозяев должна была стать воплощением роскоши. Огромная кровать с высоким стеганым изголовьем из бархата цвета слоновой кости, в сочетании с перламутровым шелковым ковром, несомненно, источают роскошь. Дверцы платяного шкафа украшены лаковой графикой в соответствии с хромированными ручками и петлями. В пространстве приватной ванной комнаты был использован уникальный мрамор – оникс бьянко – для облицовки душевой кабины и столешницы. Благодаря грамотной подсветке на первый план была выдвинута богатая структура камня, а с приглушенным освещением камень создает терапевтический эффект спа. В другой спальне была использована черная мебель, опять же на контрасте с белыми льняными и декоративными аксессуарами. Текстурные серебряные обои и коврик с длинным ворсом поддерживают дизайнерскую концепцию. Художественные работы добавляют в пространство яркие пятна.
АНГЛИЙСКИЙ ШИК
Ванная при спальне также отделана мрамором, на этот раз сорта versilly. Оригинальная кухня, «одетая» в серый блестящий лак, достаточно скромная по площади (поскольку в этом доме семья постоянно не живет, заказчик не стремился к большой кухне), все же создана на заказ. Пространство ее разработано максимально эргономично, а светодиодное освещение попадает на основные зоны и декоративные элементы.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №05/111 май 2015

Написать комментарий