ЖЕМЧУЖИНА МЫСЛИ

Архитектор Ирина Панасовская обозначает свое творческое кредо в двух словах: «Индивидуальность и комфорт», а в принцип работы возводит поиск хорошей идеи как основы проекта. Умение найти подход к каждому клиенту и почувствовать его внутренний мир всегда помогало Ирине поддерживать дружескую атмосферу на протяжении всей работы и, как следствие, воплощать в жизнь мечты заказчиков об уютном комфортном интерьере. Так случилось и с оформлением квартиры площадью 110 кв. м, расположенной в жилом комплексе Москвы.
Текст: Алла Гоян
Фото: Зинон Разутдинов
ЖЕМЧУЖИНА МЫСЛИ
Ирина Панасовская,
архитектор, дизайнер

Проживать в квартире будет супружеская пара с дочкой. Той самой «хорошей идеей» оказалась задумка создать интерьер в стиле современной классики, который во всех помещениях выдержан в единой палитре. Доминирующий цветовой дуэт – жемчужная гамма, оттененная насыщенным темно-коричневым  венге. Ценная древесина африканского дерева венге, стала настоящим трендом последних лет. Красивая текстура и глубокий цвет позволяют привнести в интерьер особую теплоту и изысканность. А актуальные серо-пепельные перламутровые оттенки создают стилистически выдержанное пространство, в котором ощущается простор и обилие света. В целом же, роскошные природные фактуры сыграли важную роль в создании умиротворяющего интерьера. Акцентами послужили тщательно подобранные детали декора. В основе планировочного решения – организация максимального комфорта. Спальня и детская находятся вдалеке от центральной зоны, где расположена гостиная, объединенная с кухней. Благодаря удобной планировке можно не беспокоиться, что шумные приемы нарушат покой ребенка. В отделке гостиной деликатно прослеживается тема жемчужины: в рисунке декоративных панелей, специально подобранной плитке и рисунке текстиля. Композиционный центр главной комнаты дома – портал с подсветкой. Панели из венге взяли на себя роль основного декоративного элемента: их украшает динамичный геометрический узор из окружностей разного диаметра. Ритм, заданный эффектным панно, уравновешен спокойным цветом покрытия стен, имитирующего шелк, а насыщенный тон – светлыми оттенками текстиля и мебели, выполненной по эскизам дизайнера в одной стилистике с кухней. В зависимости от освещения, стеновое покрытие играет разными оттенками, навевая ассоциации с жемчужным сиянием. В оформлении кухонной зоны поддерживается характер, заданный  декором гостиной: фартук над рабочей зоной продолжает растительно-древесный мотив, а круги на жемчужных однотонных шторах вторят рисунку портала.
ЖЕМЧУЖИНА МЫСЛИ
В большинстве помещений полы выполнены из доски венге, но благодаря расставленным дизайнером ярким видовым акцентам, не создается ощущения однообразия. Так, вход в квартиру украшает мозаичное панно от итальянской фабрики Appiani, а коридор, разделяющий приватную и общественную зоны, выделен декоративной стеной с нишами и подсветкой. В спальне хозяев к основной контрастной палитре прибавляются лиловые оттенки, также решенные в «жемчужном» ключе. Самая яркая деталь – панно с растительным орнаментом за изголовьем кровати. Зайдя в детскую комнату, мы сразу понимаем: здесь живет настоящая принцесса. В оформлении главенствует тема нежности: три обрамленных панно в мягких розовых тонах, изящные бабочки, белая мебель с декором из голубых незабудок.
ЖЕМЧУЖИНА МЫСЛИ
Хорошо продумана в квартире и световая схема: здесь много светильников разного типа, что дает возможность варьировать сценарии освещения. Работа, выполненная  Ириной Панасовской, продемонстрировала, что мысли и идеи архитектора вполне способны превратить городскую квартиру в настоящую жемчужину дизайнерского искусства – где комфортно, красиво и по-домашнему уютно.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №04/110 апрель 2015

Написать комментарий