СЕРДЦА ЧЕТЫРЕХ
В дизайн-студию, офис которой находится в самом известном универмаге Лондона Harrods, обратилась семейная пара, которая приобрела квартиру в Мэрилебоне – фешенебельном районе на северо-западе английской столицы. Владельцы хотели осуществить ее полную перепланировку – несмотря на то что комнаты были в хорошем состоянии и в капитальном ремонте не нуждались, их расположение не устраивало новых хозяев. Превратить старомодные апартаменты с тремя спальнями в стильное уютное жилье было поручено дизайнеру Саре Кенни.
Текст: Мария Борзакова
Фото: James Robinson
СЕРДЦА ЧЕТЫРЕХ
Сара Кенни,
дизайнер бюро
The Studio at Harrods (Лондон)

Дизайнер предложила существенно увеличить пространство, изменив пропорции помещений и добавив четвертую спальню – это было пожелание владельцев. Дело в том, что семья у заказчиков – интернациональная, у супругов много родственников, которые часто приезжают погостить, и, конечно, разместить их нужно с комфортом. Было решено также полностью заменить полы, громоздкие деревянные конструкции и отделку. Кухню, которая должна совмещать функции столовой, объединили со смежной кладовой и оснастили элегантной мебелью. Полы здесь, так же как во входной зоне, гостиной и холле, выложили натуральным камнем. Интерьеры ванных комнат, включая гостевой санузел, дизайнер выдержала в современном стиле. По задумке Сары Кенни, спальни должны напоминать сьюты в роскошном бутик-отеле и составлять гармоничный ансамбль. Для каждой была подобрана своя цветовая гамма, при этом отделка комнат, предметы декора и светильники перекликаются друг с другом, образуя яркий микс. Особое внимание дизайнер уделила оформлению изголовьев кроватей, именно они являются акцентами спален. Батареи менять не стали, но закрыли их сделанными на заказ изящными латунными экранами с антикварными зеркальными вставками, которые сочетаются со стеклянными панелями на стенах.
СЕРДЦА ЧЕТЫРЕХ
Просторная входная зона спроектирована таким образом, чтобы вошедшие могли охватить взглядом весь интерьер. На одну из стен прихожей дизайнер повесила большое зеркало, возле которого разместила консольный столик. Кессонированные потолки кажутся выше благодаря встроенным светильникам, дизайнерские люстры и бра дают приятный глазу рассеянный свет. Светло-серая кухонная мебель в столовой зоне является нейтральным фоном для обеденного стола со стеклянной столешницей и стульев в кожаной обивке. В качестве источников освещения дизайнер подобрала латунные бра цилиндрической формы. Окна декорированы прозрачными занавесками и пятнистыми тканями в серебряных, синих и баклажанных оттенках. В этих же тонах оформлена гостиная, в которой члены семьи собираются по вечерам и принимают друзей. Обивка диванов представляет собой сочетание разных текстур – бархата и льна – сливового цвета. С ними контрастируют сделанные на заказ бирюзовые кресла с окантовкой золотыми гвоздиками. Текстилю в проекте квартиры дизайнер отвела важнейшую роль. Декоративные подушки с разными принтами и шторы в пол оживляют интерьер. Журнальные и кофейные столики, расставленные в гостиной, образуют симметрию. Система хранения для книг и аксессуаров выполнена на заказ из шпона и оснащена вмонтированными светодиодами. В спальне хозяев преобладают оттенки серого и янтаря. По обе стороны от изголовья находятся зеркальные панели. Смежная ванная комната отделана каррарским мрамором. Во второй спальне, меньшей по размеру, яркие элементы соседствуют с нейтральными пастельными. Третья спальня, оформленная в персиковых тонах, предназначена для гостей, так же как и четвертая – роскошная, более темная, чем остальные помещения в квартире.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №04/110 апрель 2015

Написать комментарий