ЗА БЕЛЫМ КРОЛИКОМ
Один из самых харизматичных и эпатажных дизайнеров современности, идеолог необарокко, словно по мановению волшебной палочки способный превратить интерьер в сказочную декорацию, голландец Марсель Вандерс представил новый проект. Он создал дизайн-концепцию частной резиденции в столице Тайваня Тайбэе. Свой фирменный почерк – смешение стилей, элементы гротеска, игру с материалами и неожиданные цветовые решения – Вандерс наложил на местный колорит.
Текст: Анна Пашина
ЗА БЕЛЫМ КРОЛИКОМ
Марсель Вандерс,
дизайнер, архитектор, декоратор

Свой творческий принцип Вандерс как-то сформулировал так: «Хочу, чтобы при взгляде на любую мою вещь, от керамики до здания, человек говорил: «О, я знаю, это Вандерс». Этот проект – очередное подтверждение самобытности дизайнера. План квартиры включает гостиную, столовую, открытую кухню, хозяйскую спальню и две гостевые, комнату отдыха и рабочий кабинет. Для каждого помещения Вандерс придумал свое оформление. По его идее, комнаты должны напоминать ювелирные шкатулки, наполненные предметами-«драгоценностями». В главной спальне, стены которой обиты черным текстилем, царит гламурная роскошь. На прикроватных тумбочках – настольные лампы One Minute со скульптурными основаниями по дизайну Вандерса. Отдельно стоящее изголовье кровати зонирует пространство и отделяет спальню от ванной, на стене которой мозаикой Bisazza выложена картина голландской художницы Фемке Химстра. Ванна от Bisazza, спроектированная маэстро, душ в виде хрустальной люстры и светильники Valentine – настоящие арт-объекты.
ЗА БЕЛЫМ КРОЛИКОМ
Коллекция дельфтского фарфора с авангардными рисунками – опять же творение Марселя – заняла место в столовой. Огромный мраморный обеденный стол имеет необычную конструкцию – с одной стороны к нему пристроена медная секция, предназначенная для сервировки. Комната отдыха представляет собой будуар с приглушенным светом. Из предметов обстановки здесь присутствуют уютный диван, шкаф-витрина из вишневого дерева, люстра из черного хрусталя и мягкий красный ковер.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №04/110 апрель 2015

Написать комментарий