ИДЕАЛЬНЫЙ ФОНСовременный классический подход к оформлению интерьера иногда называют стилем здравого смысла. Сегодня люди, тонко улавливающие веяния времени и в то же время ценящие в пространстве рациональность в сочетании с теплотой домашнего очага, стремятся уйти и от барочного роскошества, и от эпатажного урбанизма. Декларируются простота и чистота линий, натуральность материалов и нейтральность цветовой гаммы. Но в проекте дизайн-студии White & Black модный городской стиль получил интересное развитие: демократизм контемпорари, по желанию заказчиков, молодой семейной пары, был облагорожен элементами классики.
Текст: Алла Гоян
Фото: Алексей Князев
ИДЕАЛЬНЫЙ ФОН
Ольга Черненко,
руководитель дизайн-студии White & Black

Хозяева любят путешествовать, увлекаются литературой и искусством, изучают иностранные языки. Это отразилось в дизайне квартиры: стеллажи с книгами, картины, туристские трофеи. И декоративные вкрапления органично смотрятся на фоне в целом спокойного оформления, придавая дому желанный уют и индивидуальность. Удачный подбор цветовой гаммы с преобладанием светлых оттенков рождает ощущение простора. Но главное, оно возникает благодаря многочисленным системам хранения, скрытым от глаз: встроенным шкафам, гардеробной в спальне, умело закамуфлированным стеллажам. В гостиной, совмещенной с кухней, более всего ощущается влияние классики: мягкая мебель, живописное полотно на стене, белые филенчатые двери, потолочные карнизы и оригинальные, сделанные на заказ люстры Eichholtz в виде хрустальных шаров, делящие помещение на две зоны. Пол также  выступает элементом зонирования: в гостиной – это доска из массива дуба Topwood, а в кухне – функциональный керамогранит Space Ivory от Italon. Если классические штрихи привносят в интерьер легкость, то выполненные в современном ключе детали обязательно привлекут внимание своей необычностью. Например, короб для встройки ТВ в строительном исполнении визуально делит комнату на зону отдыха и столовую. Ткань для штор от Галереи Arben специально искали с характерным для современного стиля геометрическим крупным рисунком. Узор и расцветка подчеркивают гостиную зону, создавая контраст для восприятия яркого кухонного острова. Здесь, на кухне, – царство смелого, отчасти брутального декора и выразительных деталей, вроде бараньей ноги или банок с разноцветными макаронами.
ИДЕАЛЬНЫЙ ФОН
В спальне самым сложным для реализации оказалось создание стеллажа для внушительного собрания книг супругов: он решен в строительном исполнении и дополнен декором из гипса. А акцент поставлен при помощи необрамленной картины над кроватью. Совпадение пастельной тональности полотна с общей цветовой палитрой спальни вносит ощущение полной гармонии. Кабинет – яркий, с преобладанием лазурных оттенков, создавался в полном соответствии с планами на будущее хозяев. Если сегодня для него актуальна роль рабочего уголка и гостевой спальни, то в дальнейшем супруги хотят без дополнительных перестроений преобразовать кабинет в детскую. В ансамбле функциональной мебели выделяется необычный подвесной стеллаж, обрамленный деревянным резным багетом.
ИДЕАЛЬНЫЙ ФОН
В квартире предусмотрены два санузла: большой – с отдельностоящей ванной Gruppo Treesse Epoca, и второй, гостевой – с душевой кабиной и «спрятанной» под сделанной на заказ столешницей из искусственного камня стиральной машиной. В целом созданное для молодых и деятельных супругов пространство – идеальный фон жизни, одинаково удобный и для работы, и для отдыха, и для встречи гостей. А еще – место, куда хочется возвращаться после столь любимых семейной парой путешествий, и где отлично будет смотреться любая милая сердцу вещица, привезенная ими на память из странствий.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №12/107 декабрь/январь 2014/2015

Написать комментарий