ПЛОД ЛЮБВИ

Российского миллиардера, медиамагната Евгения Лебедева и одного из лучших дизайнеров современности, перебравшегося в Америку из Лондона более 20 лет назад, чтобы сниматься в Голливуде, Мартина Лоуренса Булларда объединяет многое. В первую очередь их связывает многолетняя дружба. Оба относят себя к «любителям всего итальянского». И наконец – бизнесмен и меценат Лебедев и декоратор Буллард, среди клиентов которого множество голливудских звезд и богатейших жителей планеты, преклоняются перед искусством.
Текст: Екатерина Шорникова, Алла Гоян
Фото: Deborah Anderson

ПЛОД ЛЮБВИ

Мартин Лоуренс Буллард,
декоратор

«Евгений обладает фантастическим вкусом, энциклопедическими знаниями, и он настоящий джентльмен», – говорит о друге Буллард. Не так давно российский бизнесмен приобрел участок земли на живописном холме в Умбрии с руинами замка XII века. Лишь люди с истинным творческим воображением могли увидеть на месте остатков мощных стен, в XV веке служивших форпостом Медичи, но полностью разрушенных после Второй мировой войны, настоящий дворец – с соответствующей исторической правде обстановкой и атмосферой поместья, в котором в течение веков жили представители одной фамилии, любовно коллекционирующие оригинальные предметы обстановки. Научной реставрацией здания руководил римский архитектор Доменико Минчилли, а над созданием внутреннего убранства начал работать Мартин Лоуренс Буллард. Но и сам хозяин принимал активное участие на всех этапах восстановления: втроем они объездили всю Умбрию и Тоскану, изучая аналогичные замки, традиции и оригинальные детали дизайна. Название Замок Сант­Евразия в Умбрии получил не случайно: проводя на участке раскопки, архитектор обнаружил старинную часовню Святой Евфразии. В других древних постройках оборудовали хаммам, спортзал и винный погреб. Вообще, архитектору удалось удачно совместить старину и полный комплекс удобств XXI века.
ПЛОД ЛЮБВИ
Более трех лет понадобились Мартину и Евгению, чтобы кропотливо подобрать все необходимое для создания аутентичного исторического интерьера. Они тщательно отбирали мебель, светильники, картины, ковры, гобелены, аксессуары по всему миру, посещая антикварные ярмарки и участвуя в работе ведущих аукционных домов.
ПЛОД ЛЮБВИ
Плодом безграничной любви к Умбрии и искусству стал неповторимо прекрасный, в прямом смысле слова возродившийся из руин замок – с восемью роскошными спальнями, «музейными» гостиными и кухней, где можно подготовить королевский банкет на сто гостей! Теперь по уникальным коллекциям Сант­Евразии вполне можно изучать историю мирового искусства: каждая вещь – либо антикварный предмет, либо точнейшая копия, во всех деталях соответствующая эпохе.
ПЛОД ЛЮБВИ
Царственно возвышающийся над виноградниками и садами Умбрии дворец уже заслужил славу жемчужины этой исторической области Италии и поистине является драгоценным камнем в короне достижений Евгения Лебедева.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №10/105 октябрь’2014.

Написать комментарий