БЛАГОРОДНЫЙ ВКУС

Проект интерьера ресторана «Ля Грильяж» – своеобразный дебют дизайнера и декоратора Аси Шамхаловой. Её специализация – частные дома и квартиры, но на поступившее  от  заказчиков  предложение  оформить пространство ресторана, который они собирались открыть,  Ася  ответила  согласием,  долго  не  раздумывая.

Текст: Мария Борзакова

Фото: Сергей Ананьев

БЛАГОРОДНЫЙ ВКУС

Ася Шамхалова,

дизайнер и декоратор

«Заказчики    молодые  люди  30–40  лет, это их первый опыт в ресторанном бизнесе, – рассказывает дизайнер. – Особых пожеланий они не высказывали, кроме одного – чтобы «Ля Грильяж» стал  модным  местом».

«Отдельно  стоящее просторное здание было с низким цоколем и плоской крышей, – вспоминает дизайнер. – На фасадной стороне  были  расположены  два  окна,  и  я  сразу решила, что фасад будет полностью остекленным – требовалось только сделать еще одно окно. Высокие потолки и стены были выложены кирпичом, чему я очень обрадовалась – люблю использовать в проектах камень и кирпич». Владельцы сообщили дизайнеру, что кухня ресторана будет европейской,  и  она  приступила  к  работе  над  проектом.

Продумывая стилевое решение, декоратор отдала предпочтение эклектике, так как, умело смешивая стили, можно придать интерьеру индивидуальность и  создать  особую  атмосферу. Одну  из  кирпичных стен Ася сделала акцентной, остальные – оклеила обоями. Акцентную стену она выделила колоннами из  полиуретана,  выкрашенными,  как  и  потолок,  в теплый  беж.  В  центре  зала  установила  фальшкамин, в нише которого поместила зеркало. С обратной  стороны  стены  с  камином  разместила  встроенную  нишу-библиотеку.

БЛАГОРОДНЫЙ ВКУС

Зал  был  поделен  на  две части, каждая из которых, в свою очередь, делится на  зоны.  «Зоны в зале я старалась отделить друг от друга, – говорит Ася, – создала уютные пространства, в которых посетителям  будет  уютно».  Единство  достигается за счет того, что разные по форме диваны обиты одинаковым текстилем. Ткани Ася подбирала особенно тщательно. Цвет и  фактура  текстиля  сочетается  с  обивкой  мягкой мебели. Каждая зона ресторана – холл, основной и VIP-залы, санузел выдержаны в определенной гамме.

Полностью о проекте читайте в выпуске журнала ELITE Interior №09/104 сентябрь 2014.

 

Написать комментарий