СЕКРЕТЫ ЭКЛЕКТИКИЗаказчицей этого проекта стала бизнес-леди,  большая  поклонница  живописи  и  графики. Поэтому  одной  из  главных  задач, стоявших  перед  дизайнером  Еленой  Драйден, было органично  вписать  в  интерьер  имеющиеся картины и альбомы по искусству, а также создать в  квартире  светлое,  легкое,  не  перегруженное деталями  пространство.  Еще  одним  пожеланием хозяйки  было  оборудование  вместительной  гардеробной и просторной спальни, а небольшую по площади кухню она хотела совместить с гостиной и  столовой,  при  этом  иметь  достаточное  количество  систем  хранения  для  кухонной  утвари.  Что касается сантехнической части, нужно было обеспечить легкий доступ к стоякам горячей и холодной  воды  во  всю  высоту  помещения  (стояков в квартире три).

Текст: Оксана Иванова

Фото: Андрей Хроленок

СЕКРЕТЫ ЭКЛЕКТИКИ

Елена Драйден,

дизайнер

«Практически  все  стены  в  квартире  несущие,  – рассказывает Елена Драйден. – Сделать глобальную  перепланировку  не  представлялось  возможным. А еще нужно было «обыграть» три водяных стояка и четыре вентиляционные шахты». Дизайнер  разработала  особую  зеркальную  конструкцию. Со стороны холла – это трехстворчатый шкаф  с  системой  открывания  фасадов  push-toopen, угол конструкции – зеркала, наклеенные на стену,  скрывающие  вентиляционную  шахту,  а  со стороны кухни – дверца, дающая доступ к водяному  стояку  во  всю  высоту  помещения.  Все  вместе выглядит единой зеркальной стеной. По эскизам дизайнера была изготовлена похожая конструкция, которая  скрывает стояк и шкафчики в ванной. «Опять же было непросто точно рассчитать размеры и разместить все, включая стиральную  машину  в  довольно  ограниченном  пространстве», – объясняет Елена. В санузлах высоту потолка рассчитали так, чтобы при укладке плитки не было подрезов.

СЕКРЕТЫ ЭКЛЕКТИКИ

Дизайнеру хотелось создать живое, не статичное пространство. «Интерьер должен быть фоном для хозяев, а не наоборот, – уверена Елена. – Поэтому  предметы  декора,  которые  хозяйка привозит из  путешествий,  должны  идеально  вписываться, не разрушать концепцию». Достичь этого удалось благодаря использованию разнообразных форм и материалов в отделке и предметах декора и мебели – от кожи, мрамора и микроцемента до хрусталя и плитки с ручной росписью. Помогла очень сдержанная цветовая палитра, а также смелое смешение стилей: от легендарных стульев Eames и светильника Sky Garden до кровати в викторианском стиле и классической мебели от Selva. 

СЕКРЕТЫ ЭКЛЕКТИКИ

Подробнее о проекте читайте в номере журнала Elite Interior №04/100 апрель 2014.

 

 

Написать комментарий